官网-北京时间4月1日,雄鹿和篮网上演了一场巅峰对决,让人看得大呼过瘾

官网-

北京时间4月1日,雄鹿和篮网上演了一场巅峰对决,让人看得大呼过瘾

北京时间4月1日,雄鹿和篮网上演了一场巅峰对决,让人看得大呼过瘾。比赛中,雄鹿两次犯规也是引发了争议。如今,NBA官方也公布了裁判的解释。

第四节还剩5分05秒的时候,布朗抢断之后一条龙反击,米德尔顿追防在空中直接拉拽布朗,导致布朗重摔倒地。赛后,篮网上下都表达了不满,纳什直言这是危险的动作,欧文更是炮轰,这就是雄鹿的球风,吐槽他们犯规太鲁莽。

米德尔顿也因为这个动作,吃到了二级恶意犯规,直接被驱逐出场。裁判对此解释道,“飞在空中的球员处在最容易受伤的位置,这个接触导致受伤的可能性很高,因此被认为是不必要和过度的防守动作。”

另一次争议犯规发生在加时赛最后8.7秒,杜兰特投篮,马修斯封盖,撞到了后者,险导致杜兰特受伤。赛后谈到马修斯的犯规,杜兰特不满表示,“我们都认为那个犯规有些鲁莽,没错吧?我认为这应该是一次恶意犯规。”

那么裁判当时为何不吹马修斯一级恶意犯规,对此,裁判给出了解释,“当时雄鹿提出了教练挑战,这期间任何不必要的或者违反体育道德的动作都会被重新审查。”换句话说,当时裁判在回看录像之后,并不认为马修斯的动作构成恶意犯规的标准。

更多精彩报道,尽在https://taxi-trip.com